125.我公司的员工因犯罪被判刑,我们可以解除与他的劳动关系吗?

答:《劳动合同法》和《劳动法》都规定了用人单位可以解除被依法追究刑事责任的员工的劳动合同。前述“被依法追究刑事责任”包括以下几种情形:被法院判处有期徒刑(包括缓刑)、拘役、 被法院免于刑事处罚的、被检察院免予起诉的。1 劳部发〔1995〕309号《关于贯彻执行〈中华人民共和国劳动法〉若干问题的意见》的通知,第29条。“劳动者被依法追究刑事责任的,用人单位可依据《劳动法》第二十五条解除劳动合同。 被依法追究刑事责任是指:被人民检察院免予起诉的、被人民法院判处刑罚的、被人民法院依据刑法第三十二条免予刑事处分的。 劳动者被人民法院判处拘役、三年以下有期徒刑缓刑的,用人单位可以解除劳动合同。”用人单位以此为理由解除员工劳动关系无需支付经济补偿金,这与解除严重违纪员工的情形类似。

员工因为涉嫌犯罪被公安机关或检察机关限制人身自由调查期间,用人单位可以暂停劳动合同的履行,单位无需支付工资,并同时可以暂停社会保险缴纳。如果对员工的调查结果为无辜的,员工可向调查机关提出国家赔偿要求工资和其他损失。2 劳部发〔1995〕309号《关于贯彻执行〈中华人民共和国劳动法〉若干问题的意见》的通知28. “劳动者涉嫌违法犯罪被有关机关收容审查、拘留或逮捕的,用人单位在劳动者被限制人身自由期间,可与其暂时停止劳动合同的履行。暂时停止履行劳动合同期间,用人单位不承担劳动合同规定的相应义务。劳动者经证明被错误限制人身自由的,暂时停止履行劳动合同期间劳动者的损失,可由其依据《国家赔偿法》要求有关部门赔偿。”

需要注意的是,如果员工被追究刑事责任但单位没有解除该员工的劳动合同,则双方的劳动关系仍然存续,单位仍然应当在员工羁押或服刑期间缴纳社保。3 鹤岗市共创再就业服务有限公司、陈晓磊劳动争议民事二审民事判决书 黑龙江省鹤岗市中级人民法院 民事判决书 (2022)黑04民终261号。“本院认为,依据《劳动合同法》第三十九条规定劳动者被依法追究刑事责任的,用人单位可以解除劳动合同。但不能认为劳动者被判刑后劳动合同自然解除,用人单位必须将解除劳动合同的通知书送达劳动者,及时履行通知义务,否则劳动者仍然与用人单位保持劳动关系,用人单位应为劳动者缴纳社会保险费及公积金。”另外,即使员工被追究刑事责任,单位也有义务妥善保管员工的档案。4 郭恩贵、大连染化集团有限公司劳动争议二审民事判决书 辽宁省大连市中级人民法院 民事判决书 (2020)辽02民终5245号。《中华人民共和国档案法》第七条规定:“机关、团体、企业事业单位和其他组织的档案机构或者档案工作人员,负责保管本单位的档案,并对所属机构的档案工作实行监督和指导”。《企业职工档案管理工作规定》(劳力字〔1992〕33号)第十八条规定:“企业职工调动、辞职、解除劳动合同或被开除、辞退等,应由职工所在单位在一个月内将其档案转交其新的工作单位或其户口所在地的街道劳动(组织人事)部门。职工被劳教、劳改,原所在单位今后还准备录用的,其档案由原所在单位保管。” 用人单位对职工档案具有妥善保管的义务,即使劳动者被开除、辞退,用人单位也应当在规定期限内将其档案转出,故被告辩称因原告被追究刑事责任并已被开除,故其没有义务为原告保管人事档案,一审法院不予采信。最后,如果员工的刑事判决或相关刑事责任处理最终被撤销并被认定无罪,单位应当恢复劳动关系,5 获嘉县供电有限责任公司诉娄原卫劳动争议再审案 最高人民法院 民事裁定书 (2012)民再申字第104号除非劳动关系已经无法恢复或双方已经接受劳动关系终止的事实。6 再审申请人翟留军与被申请人平顶山天安煤业股份有限公司六矿劳动争议纠纷案 河南省高级人民法院 民事裁定书 (2013)豫法立二民申字第01984号。该案中,员工的刑事判决书被撤销,但法院考虑到员工已经接受一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金,故认定双方已经在主观和客观上接受劳动关系已经终止的事实。

本文是本所新书《中国劳动法实务简明问答》(一本以判例回答“我该怎么办?”的书)的一篇内容。
 
该书将很快在专业出版社正式出版!以下为本书预览电子版,敬请赏阅!
 
谢谢!

注释

  • 1
    劳部发〔1995〕309号《关于贯彻执行〈中华人民共和国劳动法〉若干问题的意见》的通知,第29条。“劳动者被依法追究刑事责任的,用人单位可依据《劳动法》第二十五条解除劳动合同。 被依法追究刑事责任是指:被人民检察院免予起诉的、被人民法院判处刑罚的、被人民法院依据刑法第三十二条免予刑事处分的。 劳动者被人民法院判处拘役、三年以下有期徒刑缓刑的,用人单位可以解除劳动合同。”
  • 2
    劳部发〔1995〕309号《关于贯彻执行〈中华人民共和国劳动法〉若干问题的意见》的通知28. “劳动者涉嫌违法犯罪被有关机关收容审查、拘留或逮捕的,用人单位在劳动者被限制人身自由期间,可与其暂时停止劳动合同的履行。暂时停止履行劳动合同期间,用人单位不承担劳动合同规定的相应义务。劳动者经证明被错误限制人身自由的,暂时停止履行劳动合同期间劳动者的损失,可由其依据《国家赔偿法》要求有关部门赔偿。”
  • 3
    鹤岗市共创再就业服务有限公司、陈晓磊劳动争议民事二审民事判决书 黑龙江省鹤岗市中级人民法院 民事判决书 (2022)黑04民终261号。“本院认为,依据《劳动合同法》第三十九条规定劳动者被依法追究刑事责任的,用人单位可以解除劳动合同。但不能认为劳动者被判刑后劳动合同自然解除,用人单位必须将解除劳动合同的通知书送达劳动者,及时履行通知义务,否则劳动者仍然与用人单位保持劳动关系,用人单位应为劳动者缴纳社会保险费及公积金。”
  • 4
    郭恩贵、大连染化集团有限公司劳动争议二审民事判决书 辽宁省大连市中级人民法院 民事判决书 (2020)辽02民终5245号。《中华人民共和国档案法》第七条规定:“机关、团体、企业事业单位和其他组织的档案机构或者档案工作人员,负责保管本单位的档案,并对所属机构的档案工作实行监督和指导”。《企业职工档案管理工作规定》(劳力字〔1992〕33号)第十八条规定:“企业职工调动、辞职、解除劳动合同或被开除、辞退等,应由职工所在单位在一个月内将其档案转交其新的工作单位或其户口所在地的街道劳动(组织人事)部门。职工被劳教、劳改,原所在单位今后还准备录用的,其档案由原所在单位保管。” 用人单位对职工档案具有妥善保管的义务,即使劳动者被开除、辞退,用人单位也应当在规定期限内将其档案转出,故被告辩称因原告被追究刑事责任并已被开除,故其没有义务为原告保管人事档案,一审法院不予采信。
  • 5
    获嘉县供电有限责任公司诉娄原卫劳动争议再审案 最高人民法院 民事裁定书 (2012)民再申字第104号
  • 6
    再审申请人翟留军与被申请人平顶山天安煤业股份有限公司六矿劳动争议纠纷案 河南省高级人民法院 民事裁定书 (2013)豫法立二民申字第01984号。该案中,员工的刑事判决书被撤销,但法院考虑到员工已经接受一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金,故认定双方已经在主观和客观上接受劳动关系已经终止的事实。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注